Пакистан начнет производить китайскую вакцину от COVID-19

Исламабад получит технологию и сырье для препарата CanSino.

Фото: globaltimes.cn

В Пакистане заявили о планах производить на местном уровне китайскую вакцину от коронавируса CanSino. Изготовление препарата должно начаться в ближайшее время.

Пекин дал согласие на передачу технологии производства вакцины, также Исламабад должен получить необходимое сырье в конце апреля. Китайские специалисты уже прибыли в Пакистан и будут наблюдать за процессом изготовления препарата.

Пакистан стал одной из первых стран, где начались клинические испытания CanSino. Поэтому в Исламабаде считают, что смогут завершить все мероприятия для ее запуска до конца месяца.

Пакистан планирует увеличить количество вакцинированных граждан и нуждается в миллионах доз препаратов от COVID-19. На данный момент в стране привились только 1,3 миллионов человек из 210-миллионного населения. Пакистан договорился о поставках 15 миллионов доз германских препаратов и 7 миллионов доз китайских вакцин. Помимо CanSino, Пекин привезет препарат Sinopharm. В частных поликлиниках Пакистана также есть возможность привиться «Спутником V».

Ранее стало известно, что Sinopharm будут производить в ОАЭ. На прошлой неделе власти КНР отметили низкую эффективность китайских вакцин, однако позже опровергли это заявление, сославшись на неправильную трактовку слов. При успешной вакцинации, в Китае могут снять некоторые ограничения для поездок за границу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*