Китай заявил о поставках своих вакцин в почти 40 африканских стран

Пекин подчеркивает, что это происходит в рамках гуманитарной помощи либо по льготным ценам

Фото: healthpolicy-watch.news

Китай заявил о том, что поставляет свои вакцины от коронавируса почти 40 африканским странам. При этом Пекин подчеркнул, что делает это либо на безвозмездной основе, либо продавая лекарства по льготной цене, показывая действие вакцинной дипломатии.

В МИД КНР указали, что стремятся активно проводить вакцинацию в Китае, однако при этом стараются одновременно помогать другим странам.

Президент США Джо Байден также пообещал дополнительно поставить 20 миллионов вакцин в нуждающиеся государства, увеличив объем американской гуманитарной помощи против COVID-19 до 80 миллионов доз. До этого Вашингтон критиковали за то, что он не помогает другим странам в отличие от Пекина.

Совбез ООН 19 мая призвал помогать африканским странам в борьбе против пандемии, указав, что на их долю приходится лишь около 2% от поставок вакцин во всем мире.

Ранее Китай пообещал предоставить около 500 миллионов доз вакцин более чем 45 странам. По прогнозам специалистов, большинство людей в мире будут привиты именно китайскими вакцинами, а не западными препаратами.

Помимо поставок лекарств, КНР способствует производству своих препаратов на территории других стран. В Министерстве иностранных дел Китая признали, что без этого будет невозможно решить проблему нехватки вакцин. Однако Пекину выгодно оказывать помощь африканским государствам, так как это отвечает его интересам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*