Китай может смягчить ограничения на международные поездки весной 2022 года

Снятие противоэпидемиологических запретов будет зависеть от результатов вакцинации.

Фото: kaspersky.com

КНР может смягчить ограничения на поездки своих граждан в другие страны весной 2022 года, рассказал глава Шанхайской экспертной группы по COVID-19 Чжан Вэньхун. Он пояснил, что это будет зависеть от темпов вакцинации. Планируется, что к этому времени прививку получат не меньше 70% населения Китая.

Однако Чжан отметил, что КНР может отстать по темпам вакцинации от других стран, если эта цель не будет выполнена. Тогда снятие ограничений останется под вопросом. Сейчас в Китае фиксируются новые случаи заболевания в провинции Юньнань, граничащей с Мьянмой.

Пекин рассчитывает, что к июню прививку получат 40% населения Китая. По данным Национальной комиссии здравоохранения КНР, сейчас уже привиты 142 миллиона человек. Ожидается, что 70-80% жителей Китая вакцинируются к началу 2022 года.

Власти КНР одобрили пять местных вакцин, и производственные мощности страны позволяют выпускать 5 миллионов доз препаратов ежедневно. Китайскую вакцину Sinopharm также будут производить в ОАЭ.

Однако не все хотят вакцинироваться. Кто-то относится к лекарству с недоверием, а часть людей не видит смысла ставить укол, если это уже сделали другие. Также многие китайцы отказываются от прививки, считая что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*