История семейства пиратов Чжэн

Династия, наводившая ужас в Южно-Китайском море.

Иллюстрация: dkfindout.com

Они были не так известны, как Черная Борода или Генри Морган, однако вряд ли их жертвам было легче от этого. Гонконг XIX века был прибежищем пиратов и видел множество головорезов и в этой статье мы познакомимся с семейством Чжэн.

Чжэн И (1765-1807)

Чжэн И родился в семье морских разбойников и также решил освоить ремесло своей династии. Ему сопутствовал успех и Чжэн стал могущественным пиратом, правившим Южно-Китайским морем. Считается, что под его командованием находилось до 70 тысяч морских разбойников.

Фамилия Чжэна наводила ужас даже после его смерти — его империю унаследовала жена, Чжэн Ши.

Чжэн Ши (1775-1884)

Супруга знаменитого пирата продолжила дело мужа. Она установила жесткую дисциплину среди подчиненных. Тот, кто отдавал самовольные приказы или не подчинялся высшим чинам, немедленно обезглавливался.

Флот Чжэн Ши пытались уничтожить император Китая, португальцы и многие другие, но это не удавалось никому. Чжэн сдалась по собственному желанию, получив помилование, и после этого прожила в достатке больше чем полвека.

Чун По Цай (1786-1822)

Этого пирата можно считать членом семьи Чжэн И — морской разбойник и его жена усыновили Чуна. До этого пираты похитили его в возрасте 15 лет и он стал юнгой на корабле.

Чун По Цай помогал Чжэн Ши управлять пиратской империей и отошел от дел одновременно с ней. Он также получил помилование и получил приглашение на службу в императорский флот. Чун согласился и провел остаток жизни защищая берега Китая.

Морского разбойника запомнили не только за его жестокость. Чун По Цай был известен как помощник бедных и строитель храмов в Гонконге. Считается, что этот пират спрятал часть богатства в пещере, но пока никто не нашел его добычу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*