Чего США хотят добиться на переговорах с Китаем

Несмотря на жесткие заявления администрации Байдена в адрес КНР, может оказаться, что президент не настроен против Пекина.

Изображение: rossaprimavera.ru

Команда президента США Джо Байдена дала понять мировому сообществу, что новый американский лидер негативно относится к Китаю. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что взаимодействовать с Пекином можно только с позиции силы, а во время первого зарубежного визита посетил Японию.

Сам Байден провел переговоры с лидерами альянса Quad, на которых обсудил возможные действия против Китая. Однако часть американцев считает, что настоящим противником Пекина был Дональд Трамп. Байдену припоминают попытки наладить отношения с председателем КНР Си Цзиньпином во время президентства Барака Обамы и критику торговой войны, объявленной Трампом.

Поэтому предстоящие переговоры Вашингтона и Пекина на Аляске станут своеобразной проверкой настоящей позиции Байдена. Для Китая встреча может стать началом перезагрузки отношений с США, которые ухудшились при Трампе. Коронавирус внес коррективы в торговую войну, однако никто не отменял это противостояние. Пекин наверняка попытается отменить введенные ограничения.

Возможно, администрация Байдена попытается напомнить Китаю о позиции, которую он занимал в то время, когда не был президентом. А все недавние действия против Пекина послужат примером того, что будет, если Китай не пойдет на уступки, и станут предметом торга.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*