Байден расширил санкционный список китайских компаний

Под ограничения Вашингтона попали организации, подозреваемые в связях с военными

Фото: ferra.ru

Президент США Джо Байден расширил санкционный список против фирм из Китая, которые США подозревают в связях с военными. Ограничения вступят в силу 2 августа и затронут 59 корпораций оборонного и технологического сектора, включая Huawei.

При этом список может быть пополнен в будущем. Изначально распоряжение о санкциях принял бывший президент США Дональд Трамп, запретив взаимодействие с 31 корпорацией из Китая.

Новый документ запрещает американским инвесторам торговать ценными бумагами компаний из санкционного перечня для себя либо в пользу других организаций.

В Huawei недавно заявили, что ограничения со стороны США серьезно повлияли на ее бизнес. Компания разработала операционную систему HarmonyOS в том числе для того, чтобы снизить значимость американских санкций на свою стратегию.

Ранее новая американская администрация давал понять, что Вашингтон продолжит жесткую политику в отношении Пекина, которую начал Трамп. Американский лидер также призывает увеличить государственные расходы на экономику, обосновывая это желанием недопустить усиления КНР.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*